الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول
Cool Yellow 
Outer Glow Pointer

شاطر | 
 

 ماتقدر تصبر على.ا.لازانيا باللحم والبندورة يميم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
noor ahmed333
عـضــو فعال
عـضــو فعال
avatar

انثى
عدد مشاركات العضو : 77
العمر : 32
الأقــامــه : الامارات
عـمـلــك : مدرسه
جنسيتي :
تاريخ التسجيل : 05/01/2009

مُساهمةموضوع: ماتقدر تصبر على.ا.لازانيا باللحم والبندورة يميم   الأربعاء يناير 07, 2009 11:46 am

10 إلى 12 من رقائق معكرونة لازانيا
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
300غ أو 2 بصلة متوسطة الحجم، مفرومتان فرماً ناعماً
500غ لحم بقر، مفروم
2 فصّ ثوم، مسحوقان
2/1 ملعقة كبيرة زعتر بريّ، مجفّف
300غ أو 2 حبّة طماطم متوسطة الحجم، مفرومتان
2/1 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2/1 1 كوب أو 375 مل ماء
ملح وفلفل حسب الرغبة

مكونات صلصة البشاميل:
4 كوب أو 1000 مل ماء
1 مغلّف خلطة البشاميل
2 كوب أو 200غ جبنة قشقوان، مبشورة


طريقة التحضير




تُسلق رقائق اللازانيا بعناية في ماء يغلي. تُرفع من الماء وتوضع جانباً. يُحمّى الزيت في قدر، ويُضاف إليه البصل ويُطهى لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى يكتسب لوناً ذهبياً بنياً. يُضاف اللحم المفروم، الثوم والصعتر البريّ. تُطهى المكوّنات حتى يكتسب اللحم لوناً ذهبياً بنياً.
تُضاف الطماطم، معجون الطماطم والماء. يُتبّل المزيج بالملح والفلفل حسب المذاق. يُطهى لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة. يُرفع عن النار ويوضع جانباً.
يُضاف الحليب ومغلف خلطة البشاميل إلى قدر. يُغلى المزيج مع الإستمرار في التحريك ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق حتى تصبح الصلصة كثيفة. تُرفع الصلصة عن النار.
تُرصّ بالتسلسل التالي 3 طبقات أولها طبقة من المعكرونة المسلوقة، تتبعها صلصة اللحم والبندورة فصلصة البشاميل والجبنة.
تُخبر اللازانيا في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة أو حتى يكتسب الوجه لوناً ذهبياً بنياً وتنضج المعكرونة.

.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ضوء القمر
نائب المديرالعام
avatar

ذكر
عدد مشاركات العضو : 294
العمر : 31
الأقــامــه : العر اق
عـمـلــك : طالب
مهنتي :
الاوسمه :
جنسيتي :
تاريخ التسجيل : 20/11/2008

مُساهمةموضوع: رد: ماتقدر تصبر على.ا.لازانيا باللحم والبندورة يميم   الأحد يناير 11, 2009 12:00 am

شكرااا موضوع جميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
ماتقدر تصبر على.ا.لازانيا باللحم والبندورة يميم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: اقسام الاسرة :: منتدى الاكلات والطبخ-
انتقل الى: